АРКТИКА ЗА НЕДЕЛЮ: ПЕРЕВОЗКИ, ИНФРАСТРУКТУРА И ДЕЛА ДЕНЕЖНЫЕ

Завершилась ещё одна арктическая неделя. Чем она нам запомнилась? Прежде всего, рядом решений и шагов, связанных с нашей северной транспортной инфраструктурой. Минпромторг сообщил о введении новых правил перевозки нефти и газа по СМП, правительство решило поддержать стратегически важный проект дороги Сыктывкар – Нарьян-Мар, а инвесторы «Ямал-СПГ» подумывают о том, чтобы организовать пункт перегрузки сжиженного газа в Мурманской области. Кроме того, обсуждались новые идеи о том, как нам обустроить Арктику, каким быть проекту научной платформы для Северного полюса, и многое другое. А теперь поговорим об этом подробнее.

Перевозки не для всех. Минпромторг уведомил об изменениях в законодательстве, связанных с допуском к транспортировке углеводородов по арктическим акваториям России. С 2019 года иностранным судам (т.е. и судам иностранной постройки тоже) будет запрещено перевозить нефть и газ по СМП. Правда, правительство сможет своими решениями делать исключения из этого правила.

Деньги для СМП. На проект развития Севморпути, вошедший в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утверждённый правительством на прошлой неделе, выделено более полутриллиона рублей (587,5 млрд). При этом государство профинансирует чуть менее половины этих расходов, рассчитывая на участие частного капитала.

…И для ледовой платформы. По сообщению Минприроды, на создание ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс» (ЛСП) выделено 7 млрд рублей. Платформа заменит собой дрейфующие станции, развёртывавшиеся в районе Северного полюса с 30-х годов прошлого века в научных целях. Эксплуатантом ЛСП станет «Росгидромет».

Дорога для НАО и Коми. Автодорога Сыктывкар – Нарьян-Мар, которая соединит Коми и НАО с большой землёй, включена в федеральный проект «Строительство сети скоростных автодорог, связывающих центры экономического роста с другими административными центрами России». Теперь она получит федеральное финансирование и будет переведена в федеральную собственность. Сдать эту важную трассу планируют к 2021-24 гг.

Реактор для «Урала». Росатомовское производство, расположенное в Подольске, отправило на «Балтзавод» последний реактор для ледокола «Урал» проекта 22220. Теперь на очереди – реакторы для «Лидера».

Рыба для Арктики. В Архангельске строится новый рыбзавод производительностью 17 тыс. тонн в год. В качестве сырья будет использоваться местная рыба из арктических акваторий, а также привозная дальневосточная. Последнюю, в количестве до 13 тыс. тонн в год, будут доставлять в Поморье по СМП. Запуск предприятия намечен на 2019 год.

Министерство для АЗРФ. Группа российских учёных предлагает создать отдельное федеральное министерство по делам Арктики. Логика такова: коль скоро АЗРФ признана регионом с особыми нуждами и вызовами, то почему бы не поставить над ней отдельный управленческий орган? Тем более, что аналогичные министерства созданы для Дальнего Востока и Северного Кавказа.

Логистика для СПГ. Не исключено, что сжиженный газ, добываемый на наших арктических проектах, будут перегружать с ледокольных танкеров на обычные с помощью плавучих терминалов, организованных в конечных точках СМП. Это решение позволит сэкономить как на перевозке, так и на строительстве дорогостоящей береговой инфраструктуры.

Такой вот компот с брусникой. Следующая неделя принесёт ещё больше новостей, ну а я вам о них с удовольствием расскажу. И, как всегда, – любите Арктику, думайте о ней, узнавайте о ней больше!

Источник: ПОРА

Подписаться на рассылку новостей

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

top

* Утверждение на основании отзывов клиентов – см подробно здесь